Авторизация

Галина Уланова   Galina Ulanova

Галина Уланова / Galina  Ulanova

Карьера: Балет

Дата рождения: 8 января 1910, знак зодиака козерог

Место рождения: Санкт-Петербург, Россия. Российская Федерация

В 9 лет была принята в Петроградское хореографическое училище, где основными ее педагогами стали ее мать – М.Ф.Романова, а затем А.Я.Ваганова. После выпускного спектакля 16 мая 1928 Уланова была принята в труппу ленинградского Театра оперы и балета (впоследствии Театра им. С.М.Кирова).




Галина Уланова Биография

Родилась в Санкт-Петербурге 10 января 19 10 в семье танцовщиков Мариинского театр а. В 9 лет была принята в Петроградское хореографическое училище, где основными ее педагогами стали ее мама – М.Ф.Романо ва, а следом А.Я.Ваганова. После выпускн ого спектакля 16 мая 1928 Уланова была п ринята в труппу ленинградского Театра оп еры и балета (попозже Театра им. С.М.Кир ова). Уланова исполнила главные партии в таких балетах традиционного репертуара, как Спящая чаровница (музыка Чайковског о, 1929), Лебединое озерко (музыка Чайко вского, 1929), Раймонда (музыка А.К.Глаз унова, 1931) и Жизель (музыка А.Адана, 1 932). Ее высшими достижениями стали парт ии Марии в Бахчисарайском фонтане (1934) и Джульетты в поставленном Л.М.Лавровск им балете С.С.Прокофьева Ромео и Джульет та (1940). Среди других партий, созданны х Улановой, – Корали в Утраченных иллюзи ях (музыка Б.В.Асафьева, хореография Р.В .Захарова, 1935), главная образ в Золушк е (музыка С.С.Прокофьева, хореография Р. В.Захарова, 1945), Тао-Хоа в Красном мак е (музыка Р.М.Глиэра, хореография Лавров ского, 1949) и Катерина в Сказке о Камен ном цветке (музыка Прокофьева, хореограф ия Л.М.Лавровского, 1954). Танец Уланово й запечатлен в кинолентах Ромео и Джулье тта(1954) и Балет Большого театра (1956) . В 1944 Уланова начала выступать в моск овском Большом театре и неоднократно вые зжала в составе его труппы за предел, в основополагающий раз – в Лондон в 1956, в Париж в 1958 и в Нью-Йорк в 1959. Свою сценическую занятие балерина официально прекратила в 1962. Умерла Уланова в Мос кве 21 марта 1998.

Новости

Нет новостей. Вы можете добавлять новости, используя соответствуюшую ссылку.
загрузка...

Комментарии:

В этом разделе пока нет сообщений. Ваш комментарий будет первым.

Именины

Ефим Значение имени Ефим Имя Ефим в переводе с древне-греческого означает «священный», «благочестивый». Происхождение имени Ефим Имя Ефим происходит от древне-греческого имени Эуфемиос. В Россию пришло из Византии вместе с христианством. Характеристика имеи Ефим В раннем детстве Ефим спокойный и домашний мальчик. Ефим часто болеет, отличается особой ранимостью и впечатлительностью. Маленький Ефим немного замкнут в себе. Родители, как правило, чрезмерно опекают Ефима, не д..
Константин Значение имени Константин Имя Константин в переводе с латинского означает «постоянный». Происхождение имени Константин История имени Константин имеет латинские корни и происходит от латинского слова constans , которое переводится, как «твёрдый, постоянный». Характеристика имени Константин В раннем детстве Константин растет крайне эмоциональным и тревожным ребенком. Константин робок и застенчив, часто плаксив. Трудно адаптируется в детском коллективе. В более взро..


  • текст
  • список
  • фото
  • ссылка


Фотографии

Нет фотографий

рейтинг Балерины

Персона в Сети

Нет ссылок

Случайное фото

Геннадий Николаевич Красников
Геннадий Николаевич Красников фото

загрузка...