Авторизация

Клара Румянова   Klara Rumyanova

Клара Румянова / Klara Rumyanova

Карьера: Актер

Дата рождения: 8 декабря 1929, знак зодиака стрелец

Место рождения: Санкт-Петербург, Россия. Российская Федерация

Клара Румянова - известная советская и российская актриса театра, кино и радио. Родилась 8 декабря 1929 года. Клара Румянова являлась обладательницей уникального, узнаваемого высокого голоса. Принимала участие в озвучивании кино и мультипликационных героев, участвовала в радиопостановках, снялась в более пятнадцати фильмах, среди которых: "Сельский врач" 1951 год, "Му-му" 1959 год, "Без страха и упрека" 1963 год, "Золотой теленок" 1968 год, "12 стульев" 1971 год, "Экипаж" 1979 год и др.




Клара Румянова Биография

Окончила Всесоюзный государственный инст итут кинематографии в мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Начала сн иматься в кино ещ будучи студенткой. Мно гим запомнились ее актерские работы в та ких фильмах, как "Сельский врач", "Они б ыли первыми", "Четверо" , "Жизнь сначала " , "Воскресение" и "Двенадцать стульев" . Однако, это без малого все художествен ные фильмы с участием Румяновой. В какой -то миг она перестала сниматься, но нашл а родное призвание в работе за кадром. С 60-х годов Клара Михайловна озвучивала мультфильмы. Е звук звучит без малого в каждом втором отечественном мультике, мн огие из которых вошли в золотой фонд оте чественной анимации: "Чебурашка", "Ну, п огоди", "Волшебник Изумрудного города", "Рикки-Тикки-Тави", "Паровозик из Ромашк ово", "Козленок, тот, что считал до деся ти", "Кот в сапогах", "Малыш и Карлсон", "Крокодил Гена", "Умка". Вэтого на ее с чету без малого 300 анимационных и кукол ьных картин. Песни из этих лент в исполн ении Клары Румяновой стали шлягерами. Кр оме того, актриса хоть отбавляй выступал а на эстраде и на радио, причем, не толь ко с детскими песнями, но и с поэтически ми композициями. В последние годы, по сл овам писателя Эдуарда Успенского, "Клара Михайловна тяжко болела и бедствовала. Жаль, что потом этакий талантливой актри сы не осталось учеников". Известный русс кий кинорежиссер-мультипликатор Владимир Тарасов в беседа РИА Новости сказал о К ларе Румяновой: "Клара была удивительной актрисой, почувствовавшей и понявшей сп ецифику мультипликации, а это сложная ра бота". Кроме всего прочего, она обладала прекрасными вокальными данными, и не сл учайно была лауреатом конкурса "Ангельск ий голос". Снималась в фильмах: Сельский эскулап (1952) Они были первыми (1956) Жених с того света (1958) Воскресение (1 960) Жизнь сперва (1961) Они не пройдут (1965) Хуторок в степи (1970) Двенадцать стульев (1971) Сказ про то, как царь Пе тр арапа женил (1976) Озвучивала мультфи льмы: Мороз Иванович Трям, здравствуйте! (1981) Ну, погоди! Волшебник Изумрудног о города Незнайка в Солнечном городе Рик ки-тикки-тави Крокодил Гена Чебурашка Че бурашка идет в школу (1983) Шапокляк Кот в сапогах Малыш и Карлсон Карлсон верну лся (1969) и др.

Новости

Нет новостей. Вы можете добавлять новости, используя соответствуюшую ссылку.
загрузка...

Комментарии:

  • Mishka   31/08/2011 23:32

    Она просто преллесть и по розговорному жанру и по мимике !!!

  • Mishka   31/08/2011 23:38

    Она точно подметила (надо в дорогу,дорогу,мне торопится !!!)

Именины

Петр Значение имени Петр В переводе с древне-греческого означает «камень», «скала». Происхождение имени Петр Имя Петр происходит от древнегреческого слова «петра», означающего камень, скала, каменная глыба, утес. Характеристика имени Петр С самого раннего детства Петр растет довольно любознательным и подвижным ребенком. Петя интересуется абсолютно всем на свете. Зачастую подобная любознательность вылезает Петру боком. Петя компанейский и общительный ребено..


  • текст
  • список
  • фото
  • ссылка


Фотографии

Нет фотографий

рейтинг Актеры и актрисы

Персона в Сети

Нет ссылок

Случайное фото

Константин Александрович Кедров
Константин Александрович Кедров фото

загрузка...