Авторизация

Владимир Леви   Vladimir Levi

Владимир Леви / Vladimir Levi

Карьера: Психолог

Дата рождения: 18 ноября 1938, знак зодиака скорпион

Место рождения: Москва, Россия. Российская Федерация

Владимир Леви - извстный российский врач-психотерапевт, психолог, писатель, художник и музыкант. Родился 18 ноября 1938 года. Владимир Леви является автором научных работ и популярных книг по психологии и медицине, художественной прозы, стихов и песен, оформитель собственных книг.




Владимир Леви Биография

Владимир Львович Леви, врач медицины и п сихологии, родился 18 ноября 1938 года в Москве, где живет и в настоящее время. Окончил врачебный институт, работал врач ом скорой помощи, врачом-психиатром и пс ихотерапевтом, потом научным сотрудником Института психиатрии, где стал одним из основателей нового направления психолог ической медицины: суицидологии — изучени я и профилактики самоубийств. В дальнейш ем работал в области научной и практичес кой психологии в Институтах психологии Р оссийской Академии Наук и Академии образ ования; занимался проблемами воспитания детей, психотерапией детей и подростков, психологической помощью семьям, психоте рапией экстремальных состояний и личност ных кризисов, психологией искусства. Авт ор свыше 60 научных работ. С 1974 года ч лен Союза писателей. Один из соучредител ей Европейского Культурного Клуба и Межд ународной Ассоциации личностного роста. Продолжает врачебно-психологическую прак тику, научную работу и литературную заня тие. С 2005 года — автор и ведущий попул ярной радиопрограммы «Музыкальная аптека ». Женат, пятеро детей. Первая книжка «О хота за мыслью» вышла в 1967 году. Это б ыла книжка о психиатрии, книжка и научна я, и врачебная, и художественная. Далее последовали «Я и Мы» (первая премия Обще ства «Знание» — книжка, названная в евро пейских переводах романом), «Искусство б ыть собой» (важный бестселлер, миллионны е тиражи), «Искусство быть другим», «Раз говор в письмах», «Цвет судьбы», «Везет же людям», «Нестандартный ребенок», трех томник «Исповедь гипнотизера» и одноимен ный аудиодиск со стихами и авторской муз ыкой в собственном исполнении. Книги сни скали автору всероссийскую (прежде всесо юзную) славу и вмемирную известность. Во времена книжного дефицита многими переп исывались вручную. До сих пор продаются в неавторизованных перепечатках. Перевед ены на 26 языков. В 2000 году выпустил б ольшую книгу стихов «Зачеркнутый профиль », стремительно ставшую библиографическо й редкостью. Первые публикации стихов бы ли ещё в 80е годы в журналах «Новый мир» , «Огонек»; немного стихотворений помеще но в сборник «500 лучших стихотворений м ира». В этом тысячелетии опубликовал кни ги «Приручение страха», «Травматология л юбви», «Вагон удачи», «Семейные войны», «Ближе к телу» (сообща составившие больш ую книгу «Азбука здравомыслия»), «Лекарс тво от лени», «Куда жить», «Ошибки здоро вья», «Наемный бог» (с романом и немалый подборкой стихов внутри), «Одинокий дру жбан одиноких» (эссе и стихи). Все эти к ниги написаны в мультижанре — свободном соединении художественной прозы, врачебн о-психологической дидактики, публицистик и, эссеистики, драматургии, поэзии. Рису нки в основном авторские. Врачебно-психо логическую и литературную работу в после днее время, кроме традиционных каналов, ведет посредством персональный интернет- сайт. ...

Новости

Нет новостей. Вы можете добавлять новости, используя соответствуюшую ссылку.
загрузка...

Комментарии:

В этом разделе пока нет сообщений. Ваш комментарий будет первым.

Именины

Григорий Значение имени Григорий В переводе с греческого имя Григорий означает «бодрый». Происхождение имени Григорий Имя Григорий имеет древне-греческое происхождение и происходит от греческого «грегорео» - «бодрствую». Характеристика имени Григорий В детстве Григорий растет непоседливым и любопытным ребенком. Маленький Григорий стремится везде залезть, докопаться до сути всех окружающих его вещей. Аккуратностью маленький Гриша также похвастаться не может. П..
Тимофей Значение имени Тимофей В переводе с древнегреческого имя Тимофей означает «богобоязненный». Происхождение имени Тимофей Имя Тимофей является русской формой греческого имени Тимотеос, от "тимао" – "славить" и "теос" – "бог". Значение имени Тимофей С раннего детства Тимофей отличается особой восприимчивостью и впечатлительностью натуры. Тимофей крайне раним и обидчив. Зачастую подрастающие Тимофеи страдают заниженной самооценкой..


  • текст
  • список
  • фото
  • ссылка


Фотографии

Нет фотографий

рейтинг Психологи

Персона в Сети

Нет ссылок

Случайное фото

Алла Владимировна Духова
Алла Владимировна Духова фото

загрузка...