Авторизация

Сергей Гайдукевич   Sergey Gaydukevich

Сергей Гайдукевич / Sergey  Gaydukevich

Карьера: Политик

Дата рождения: 8 сентября 1954, знак зодиака дева

Место рождения: -

Лидер Либерально-демократической партии Белоруссии. Кадровый военный в отставке, дослужился до поста заместителя командующего войск ПВО.




Сергей Гайдукевич Биография

Сергей Васильевич Гайдукевич родился 8 с ентября 1954 года в Минске. В 1976 году окончил Минское высшее инженерное зенитн о-ракетное училище ПВО. С 1976 по 1991 г од служил на различных командных должнос тях в Вооруженных силах СССР, в том числ е в составе группы военных специалистов в Ираке (в 1982-1983 годах). После ухода в отставку в 1991 году работал в Госсек ретариате Белоруссии. В течении трех лет был заместителем председателя комитета при Совете Министров по социальной защит е работников силовых структур и воинов-и нтернационалистов. Параллельно с 1991 по 1994 год возглавлял Народное движение Б елоруссии. В 1995 году Гайдукевич возгла вил малоизвестную тогда Либерально-демок ратическую партию Белоруссии. Он активно участвовал в ее создании, и все-таки по ст председателя сначала занимал Василий Кривенко. Когда же Гайдукевич стал лидер ом партии, в ее рядах начался раскол - с трой региональных организаций были недов ольны сменой руководства ЛДПБ. Раскол за кончился уже в 1996 году. В 1997 году Га йдукевич окончил юридический факультет М осковского коммерческого института. 14 а вгуста 2001 года Гайдукевич был зарегист рирован кандидатом в президенты Белорусс ии. На выборах главы государства Гайдуке вич набрал 2,5 процента голосов избирате лей, занял последнее местоположение. Тог да политик лично поздравил Александра Лу кашенко с победой. 17 октября 2004 года Гайдукевич был избран депутатом Палаты п редставителей Национального собрания рес публики. Летом 2005 года обратился в суд с иском о защите чести и достоинства к редактору независимой газеты "Народная в оля" Иосифу Середичу. Гайдукевич утвержд ал, что газета распространила о нем ложн ые сведения. В материале "Письмо Гайдуке вича. И факс Гайдукевичу", в частности, говорилось, что вождь либерал-демократов якобы задолжал единственный миллион дол ларов иракскому министерству энергетики времен Саддама Хусейна. Суд признал оско рбительными и недостоверными эти сведени я и обязал газету выплатить Гайдукевичу компенсацию в размере 100 миллионов бело русских рублей (рядом 45500 долларов). В 2006 году Гайдукевич сызнова решил балл отироваться на пост президента страны. 1 7 февраля 2006 года он был зарегистриров ан в качестве кандидата. На тот самый ра з он позиционировал себя как сторонника действующего главы государства Лукашенко и подвергал критике оппозиционных канди датов - Александра Козулина и Александра Милинкевича. Гайдукевич набрал 3,5 проц ента голосов и занял третье местоположен ие. За него, в частности, проголосовал и президент Лукашенко. Сергей Гадукевич ж енат, имеет двоих детей. Увлекается музы кой (окончил музыкальную школу по классу баяна), поэзией (сам пишет стихи), лите ратурой, рыбалкой, охотой. Награжден орд еном "За службу Родине" III степени.

Новости

Нет новостей. Вы можете добавлять новости, используя соответствуюшую ссылку.
загрузка...

Комментарии:

В этом разделе пока нет сообщений. Ваш комментарий будет первым.

Именины

Адриан Значение имени Адриан Имя Адриан в переводе с латинского означает «из города Адрия». Происхождение имени Адриан По первой версий, имя Адриан – это латинское мужское имя, произошедшее от имени Hadrianus образованное от римского когномена (личного или родового прозвища) Hadrianus, означающее «адриатический», «тот, кто родом с берегов Адриатического моря». По второй версии, имя Адриан происходит от названия итальянского города Адрии. В этом случае пер..
Наталья Значение имени Наталья В переводе с латинского имя Наталья означает «родная». Происхождение имени Наталья Имя Наталья имеет два варианта происхождения. По одной из версий, имя Наталья является производным от старинного мужского имени Наталий, которое переводится с латинского как «родной». А также от латинского названия праздника рождества: "диэс наталис" — день рождества, рождения. По другой версии имя Наталья имеет еврейское происхождение и образовано ..


  • текст
  • список
  • фото
  • ссылка


Фотографии

Нет фотографий

рейтинг Политики

Персона в Сети

Нет ссылок

Случайное фото

Хайден Панеттьери
Хайден Панеттьери фото

загрузка...