Авторизация

Яков Полонский   Yakov Polonsky

Яков Полонский / Yakov Polonsky

Карьера: Поэт

Дата рождения: 18 декабря 1819, знак зодиака стрелец

Место рождения: Рязань, Россия. Российская Федерация

Яков Полонский - русский поэт и прозаик. Родился 18 декабря 1819 года в Рязани. За свою творческую жизнь Яков Полонский написал несколько сборников стихов, большое количество поэм, романов и рассказов. Среди наиболее известных произведений Якова Полонского можно выделить такие сочинения как: поэтический сборник "Гаммы" 1844 год, стихотворение "Узница" 1878 год, поэма "Кузнечик-музыкант" 1859 год, роман "Дешевый город" 1879 год и др.




Яков Полонский Биография

В студенческие годы начинает сочинять и публиковать свои вирши в "Отечественных записках" (1840), "Москвитянине" и в сту денческом альманахе "Подземные ключи" (1 842). Дружит с А.Григорьевым, А.Фетом, П .Чаадаевым, Т.Грановским, И.Тургеневым. В 1844 выходит начальный сборник стихов Полонского "Гаммы", обративший на себя ч уткость критиков и читателей. После окон чания университета жил в Одессе. Там им был опубликован второй сборник "Стихотво рения 1845 года". В 1846 Полонский перее зжает в Тифлис, поступает на службу в ка нцелярию и вместе с тем работает помощни ком редактора газеты "Закавказский вестн ик". Находясь в Грузии, Полонский обраща ется к прозе (статьи и очерки по этногра фии), публикуя их в газете. Грузия вдохн овила его на создание в 1849 книги стихо в "Сазандар" (Певец), в 1852 - историчес кой пьесы "Дареджана Имеретинская". С 18 51 Полонский жил в Петербурге, время от времени выезжая за рубеж. Сборники стихо в поэта (1855 и 1859) были доброжелатель но встречены разными критиками. В 1859 - 60 был одним из редакторов журнала "Рус ское слово". В общественно-литературной борьбе 1860-х Полонский не принимал учас тия на стороне какого-нибудь из лагерей. Он защищал поэзию "любви", противопоста вляя ее поэзии "ненависти" ("Для немноги х", 1860; "Поэту-гражданину", 1864), хот я и признавал невозможность любви "без б оли" и жизни за пределами проблем соврем енности ("Одному из усталых", 1863). В э ти годы его поэзия подвергалась резкой к ритике со стороны радикальных демократов . И.Тургенев и Н.Страхов защищали от нап адок самобытный дар Полонского, подчерки вая его "поклонение всему прекрасному и высокому, служение истине, добру и красо те, влюбленность к свободе и ненависть к насилию". В 1880 - 90 Полонский был шиб ко популярным поэтом. В эти годы он верн улся к темам своей ранней лирики. Вокруг него объединяются самые разные писатели , художники, ученые. Он крайне внимателе н к развитию творчества Надсона и Фофано ва. В 1881 выходит сборник "На закате", в 1890 - "Вечерний звон", проникнутый мо тивами печали и смерти, размышлениями о мимолетности человеческого счастья. С 18 60 и до 1896 Полонский служил в Комитете иностранной цензуры, в Совете Главного управления по делам печати, что давало е му средства для существования. Я.Полонск ий умер 18 октября (30 н.с.) 1898 в Пете рбурге. Похоронен в Рязани.

Новости

Нет новостей. Вы можете добавлять новости, используя соответствуюшую ссылку.
загрузка...

Комментарии:

В этом разделе пока нет сообщений. Ваш комментарий будет первым.

Именины

Захар Значение имени Захар В переводе с древне-еврейского имя Захар означает «бог вспомнил». Происхождение имени Захар Имя Захар произошло от древнееврейского имени Зехариаху, что означает «Господь вспомнил», «вспомянутый Господом», «памятный Господу». Характеристика имени Захар В детстве Захар характеризуется как тихий и спокойный ребенок. Захар любитель уединенных игр, подвижным играм в компании друзей предпочитает игры требующие сосредоточенности..


  • текст
  • список
  • фото
  • ссылка


Фотографии

Нет фотографий

рейтинг Поэты

Персона в Сети

Нет ссылок

Случайное фото

Константин Александрович Кедров
Константин Александрович Кедров фото

загрузка...