Авторизация


печать

Вице-премьера Жукова прочат на пост главы Олимпийского комитета

6 апреля 2010, 07:33

Наиболее вероятным кандидатом на пост президента Олимпийского комитета России (ОКР) является заместитель премьер-министра РФ Александр Жуков . Об этом в номере за 6 апреля пишет газета "Ведомости" со ссылкой на сотрудника комитета и источники в одной из спортивных федераций.

Кандидатура Жукова, пишут "Ведомости", обсуждалась в понедельник, 5 апреля, на совещании ОКР. По информации газеты, кандидатуру вице-премьера уже заранее одобрили руководители комитета, а ещё главы нескольких федераций.

Вариант с избранием Жукова на пост главы ОКР поддержал и его бывший президент Леонид Тягачев , подавший в отставку после этого Олимпиады-2010 в Ванкувере. По его словам, которые цитирует издание, он давнехонько выступал с инициативой избрания на эту место одного из вице-премьеров.

Возможное выдвижение Жукова подтвердил "Ведомостям" и неназванный работник аппарата правительства. Он, при всем при том, подчеркнул, что кандидатура Жукова рассматривается наряду с другими, а кроме того напомним, что раньше Тягачев прочил на пост президента ОКР председателя правительства Владимира Путина . Комментируя гипотетическую кандидатуру Путина, иной участник беседы газеты в президентском совете по спорту отметил, что премьер "мог бы" возглавить комитет, но из-за терактов в московском метро тот самый вариант был снят с рассмотрения.

Среди вероятных кандидатов на пост президента Олимпийского комитета, как сообщалось прежде, фигурировали заместитель председателя Госдумы РФ олимпийская чемпионка Светлана Журова, исполняющий обязанности президента ОКР Игорь Казиков, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко , четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов, бизнесмен Михаил Прохоров , двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов , президент компании "Роснефть" Сергей Богданчиков , управляющий делами президента РФ Владимир Кожин , президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко .

Список кандидатов в президенты ОКР должнен быть представлен не позднее 18:00 19 апреля. Выборы главы комитета пройдут 20 мая.

Источник: Лента.ру

Комментарии:

В этом разделе пока нет сообщений. Ваш комментарий будет первым.

Случайное фото

Кира Найтли
Кира Найтли фото

загрузка...