Авторизация


печать

Спортом высших достижений в России займется госкомиссия

31 марта 2010, 11:11

В России планируется создание специальной государственной структуры, которая будет заниматься спортом высших достижений, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. Этим органом, скорее всего, станет комиссия, которую возглавит "чиновник самого высокого ранга с только широкими полномочиями". Кто может быть этим чиновником, не уточняется.

Конкретные решения по вопросу создания комиссии, отвечающей за спорт высших достижений, должны быть приняты в ближайшие две недели. По словам источника, толковать о схеме работы государственной структуры покуда до времени.

Изменения в руководстве российского спорта начались следом неудачного выступления сборной России на Олимпиаде-2010, где россияне заняли 11-е местоположение в командном зачете. 1 марта (на следующий день позже закрытия Игр в Ванкувере) президент России Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, ответственные за подготовку спортсменов, должны покинуть в отставку.

С тех пор свои посты покинули президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев и немного руководителей федераций зимних видов спорта. В частности, в отставку ушел президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов, а президент Федерации фигурного катания Валентин Писеев заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на очередных выборах (4 июня).

Источник: Лента.ру

Комментарии:

В этом разделе пока нет сообщений. Ваш комментарий будет первым.

Случайное фото

Константин Александрович Кедров
Константин Александрович Кедров фото

загрузка...