Авторизация


печать

Страшная правда о паводке в России

22 апреля 2013, 17:09

Вот на дворе и весна. Новость о том, что мы все-таки перезимовали, уже прочно устоялась в наших головах, снега усиленно тают, коммунальщики кричат о том, что всех нас ждут потопы, аварии и другие ненастья связанные с большим количеством неконтролируемых водных масс, а лучшей обувью сезона по праву становятся резиновые сапоги.

Ситуация, на самом деле, совершенно не смешная, воду из под крана не то чтобы просто нельзя пить, в ней даже мыться вредно. Химические анализы, специалисты брали их в различных регионах страны, показывают, что по большей части жители российских городов получают из своих кранов тот еще коктейль. Кроме всем привычной, но в данный период наиболее концентрированной, хлорки, в воде находили цинк, марганец и множество других представителей таблицы Менделеева. Ржавчина со старых труб, болезнетворные бактерии, попавшие в наши квартиры из талых снегов и разошедшихся рек, все это, так или иначе, но может ждать нас в стакане «чистой», холодной воды.

Собственно любой здравомыслящий человек понимает, что воду нужно очищать. Самые ленивые просто кипятят, кто-то использует различные фильтры, многие, на всякий случай, пьют энтеросорбенты типа Полисорба МП. Кстати, по мнению ведущих эпидемиологов страны, нельзя пренебрегать ни одним из способов, так как они дополняют друг друга, действуя разными методами.

По поводу наводнений волнуются практически во всех частях нашей страны. Хотя нельзя не похвалить коммунальные службы, большое количество жителей самых разных городов страны могло отметить активизацию их представителей задолго до начала массового потопа.

Москва отдает на заклание воде Озерский район, Ярославская область готова пожертвовать Некрасовским, Любимским, Тутаевским и несколькими другими районами. Кроме того, в прес-службе отмечают, что уровень воды не прекращает подниматься и давно уже превысил отметку в полметра, а по замерам на конец марта, высота снежного покрова превышет обычный более чем на 150%.

Нижегородская область готовится к тому, что наводнение затронет около пятидесяти различных городов, наблюдая на градусниках температуру, которая значительно превышает средние многолетние значения, а Свердловская намеревается отделаться только лишь семнадцатью населенными пунктами.

Схожая ситуация наблюдается везде, поэтому серьезное внимание нужно уделить подходящей обуви. Сейчас, когда впервые за долгую зиму мы можем позволить себе гулять по улицам, не задумываясь о шапках и тяжелых пуховиках, так легко простудиться от легкого сквозняка и мокрых ног. Наш иммунитет и так достаточно ослаблен отсутствием солнечного света и необходимого количества различных витаминов, чтобы подвергать его дополнительной опасности. Будьте здоровы, пусть на дворе у нас скорее наступит лето, а весна в жизни никогда не прекращается.


Комментарии:

  • cvaznoi   17/10/2013 09:08

    сбылось


Случайное фото

Натали Портман
Натали Портман фото

загрузка...