Авторизация

Ольга Капранова биография

печать
Ольга Сергеевна Капранова / Olga Kapranova

Биография Ольга Сергеевна Капранова

– Оля, но в отсутствие Алины легче, надо полагать, в лидеры пробиваться?

– На соревнованиях я о соперницах ни при каких обстоятельствах не думаю. Я же также кому-то бытие могу обезобразить (смеется). Просто стараюсь обозначиться так, чтобы затем не было стыдно. Чтобы не жалеть: вот, мол, тут ногу не дотянула, там мяч не поймала, потому и не выиграла. На соревнованиях, считаю, нужно биться не за звание второго или первого номера в команде, а за всю страну. Это тяжко. Ты потому как не только за себя выступаешь, но и за тренера, за своих болельщиков, семью… А без Алины конкуренция меньше не стала. А Ира Чащина, Вера (Сесина), Аня Бессонова?

– Что в таком случае оказалось самым трудным?

– Победить себя. Преодолеть боязнь, лень…

– И более того то, что Кабаева вернулась и в единственный пригожий миг может отнять корону лидера, на вас психологически не давит?

– Пусть Алина готовится. Только и я тренируюсь для того, чтобы побеждать.

– Вы, Вера Сесина – одни из немногих в группе Ирины Винер (собственный тренер Ольги Вера Шаталина), кто не обладает восточными корнями. Почему, на ваш точка зрения, узловой тренер тяготеет к восточным гимнасткам?

– Думаю, у Ирины Александровны нет какого-то пристрастия. Просто восточные гимнастки больше гибкие и экспрессивные. Это проявляется не тотчас, с годами. Поэтому видавший виды тренер, отбирая девочек, интуитивно чувствует, из кого будет прок.

– А у вас были какие-то особые данные?

– Нет. Я в гимнастику попала ненароком. Стояла на автобусной остановке со старшей сестрой, а у Кати ноги длинные, стройные…Тренер Елена Нефедова к ней и подошла, в свою школу пригласила. А мать наша сказала: раз Катю берете, то и Оля нехай тренируется. Год я занималась легко так, надежд особых не подавала. Ну а затем маменька стала со мной дома заниматься. Мол, нечего время без затей так расходовать. На полу растягивала меня, «сажала» на шпагат…

– А как же Катя?

– Став двукратной чемпионкой страны в групповых упражнениях, она закончила со спортом.

– Оля, а кумир в любимом виде спорта у вас есть?

– Нет. Я считаю самой нужно быть личностью.

– Но если бы вам предложили забрать что-то от той же Чащиной или Кабаевой, вы бы на чем остановились?

– У Иры огромное терпение и мощь воли. Она весьма умная девчонка, спокойная и поддержит в любую минуту. Алина – также сильно хоть куда дядя. Она – веселая. И обе они сильно добрые.

– Вниманием поклонников вы ещё не избалованы?

– Как сказать… Так, как другие девочки, нет, поди. Но вот на минувший день рождения ко мне домой единственный юный мужчина заявился. Я ворота на звонок открыла, а он говорит: «Вы меня не знаете. Я ваш поклонник». Вручил мишку плюшевого, открытку, букет цветов и ушел. А я так растерялась, что более того имени его узнать не успела…

– Ну, в настоящее время держитесь. Сейчас начнется: приемы, поклонники, звездная хвороба, которая обыкновенно скрыто подкрадывается…

– Это вы напрасно. Мы от Ирины Александровны давнехонько золотое правило усвоили. Пока ты стоишь на пьедестале – ты чемпион. А как только сошел с него – никто. Все нужно инициировать в первую голову.



Нравится

Комментарии:

В этом разделе пока нет сообщений. Ваш комментарий будет первым.

загрузка...