Авторизация

Оксана Грищук биография

печать
Оксана Грищук / Oksana  Grishchuk

Биография Оксана Грищук

"Yтро": По итогам предыдущего проекта "Танцы на льду" ваша пара с актером Петром Красиловым победила в зрительском голосовании . Как нелегко в новом сезоне будет отстоять рослый титул и что вы можете проговорить о конкурентах?

-Оксана Грищук: Я приехала сюда не с целью одержать победу. Конечно, одолеть в этом проекте, да и в любом соревновании, хочется, но это не главное. Главное для меня в этом месте - общение с интересными людьми, новые знакомства. Для меня интересен сам творческий ход. Мне это безумно нравится. Я - джентльмен искусства. Я знаю, что многие поклонники фигурного катания ждут нашего выхода на лед. Меня с партнером. Для них будет радостным событием лицезреть нас на льду. И для меня славно, что любители фигурного катания увидят нас на льду и будут ликовать вкупе с нами.

"Y": В новом сезоне в "Танцах на льду" вы опять выступаете с Петром, но уже не с Красиловым, а с аккордеонистом-виртуозом Дрангой. Говорят, что вашу пару преследуют падения и более того вы, двукратная олимпийская чемпионка, не выдержали на коварном льду. Расскажите об этом подробнее.

-О.Г.: Я бы не сказала, что нашу пару преследуют падения. Мы тренируемся, и когда есть сложные элементы, то, безусловно, имеют местоположение и падения, но на самом выступлении мы не планируем валиться. Впрочем, один раз более того с моей стороны произошло случайное падение. Дело в том, что в одном из журналов я увидела свою фотографию, которая была до того жуткая, что у меня закружилась башка, и я упала в обморок...

"Y": Неужели?!

-О.Г.: Это юмористика (смеется).

"Y": На форумах поклонники "Танцев на льду" называют вашу пару с Дрангой самой красивой. Ничего не имеете супротив такого "ярлыка"?

-О.Г.: Ничего не имею супротив. Я уже это слышала и весьма к этому славно отношусь. Мы воистину смотримся весьма красивой парой. Более того, у нас складываются крайне хорошие, добрые отношения.

"Y": В октябре 2006 г. в рамках гала-концерта "Танцев" состоялось ваше возвращение на лед в паре с Евгением Платовым. Публика ещё увидит величайший дуэт в истории фигурного катания?

-О.Г.: Уже увидели: мы выступали на новогоднем "Огоньке", в съемках которого мы с Евгением приняли участие практически сквозь месяц после этого окончания первого сезона проекта. Группа "Ассорти" нам пела, а мы... плясали (смеется). Еще раз мы откатали на гала-концерте в рамках открытия нового сезона "Танцев на льду", тот, что состоялся неделю обратно. Выступив там, думаю, мы заново порадовали зрителей и, конечно, самих себя.

"Y": Вы выступаете хореографом и тренером пары из Калифорнии Рена Ино - Джон Балдуин, которые стали восьмыми на последнем чемпионате мира. Что можете проговорить о перспективах этого дуэта, и не было ли мысли, несмотря на то что давнехонько живете в США, схватить и готовить российскую пару, в частности, к Олимпиаде-2014 в Сочи?

-О.Г.: А откель у вас инфа, что я тренирую эту пару?

"Y": С официального сайта Международного союза конькобежцев...

-О.Г.: Невероятно.

"Y": Эта инфа не соответствует реальности?

-О.Г.: На самом деле я работала с ними в этом сезоне. Я делала постановки, но эти постановки были вслед за тем соревновательного сезона. Какие-то разговоры были с их стороны, чтобы я дальше продолжала им подсоблять, им крайне понравилась моя служба с ними, они поехали сегодня в тур по Америке с этой программой. Но я, открыто говоря, ещё не знаю, буду ли их тренером или нет. Пока о тренерской работе калякать раньше времени. У меня в текущее время есть свои проекты.

"Y": Какие?

-О.Г.: "Танцы на льду". О других покуда поведать не могу - секрет. Чтобы не сглазить...

"Y": А как насчет тренерской работы в России?

-О.Г.: Если открыто, то я вообще не хочу быть тренером. Помочь могу, но нарочно этим заниматься, с утра до ночи "сидеть" на льду, подкинуть семью - увольте.

"Y": Чемпионат мира-2008 пройдет в Гетеборге. На ваш воззрение, он не будет таким провальным для россиян, как был ЧМ-2007 в Японии? И каким вы сегодня видите российское фигурное катание?

-О.Г.: Если открыто, то с последнего чемпионата мира я на практике ничего не видела. И вообще, последние немного лет всего ничего следила за фигурным катанием, чтобы дарить какие-либо оценки. В этом, уместно сказать, есть и свой плюс: я могу заниматься своей семьей. Ребенок для меня - самое главное в жизни. В своей профессиональной карьере я добилась всего и более того кот наплакал большего, оттого я в текущее время занимаюсь тем, что мне занятно. В том числе выездными проектами.

"Y": Ваша дочка Скайлер-Грэйс занимается фигурным катанием? Планируете ли вы для нее грядущее спортсменки?

-О.Г.: Моя дочка занимается всем понемножку. Она занимается фигурным катанием, плаванием, теннисом, балетом и более того конным спортом. Я также люблю лошадей, и мы частенько с дочерью занимаемся верховой ездой. Там, где мы живем в Калифорнии, минутах в семи от нашего дома есть конюшня, мы частенько туда заглядываем.

Пока крайне сложно произнести, что она выберет для себя, но про фигурное катание, скорее всего, ей придется позабыть. Похоже, что девица будет довольно рослая. По словам специалистов, ее подъем будет близок к 180 см. плюс коньки... Сами понимаете, не сильно подходит для фигурного катания. Кстати, она шибко любит напевать и танцевать. Но не исключено, что она выберет модельный коммерциал.



Нравится

Комментарии:

В этом разделе пока нет сообщений. Ваш комментарий будет первым.

загрузка...