Авторизация

Ирина Осипова биография

печать
Ирина Викторовна Осипова / Irina Osipova

Биография Ирина Викторовна Осипова

Осипова Ирина Викторовна – российская спортсменка, талантливая баскетболистка, обладательница многих наград и участница соревнований, в том числе – международных. Амплуа спортсменки – форвард. В настоящее время баскетболистка тренируется под руководством Н. Хейкова и выступает в составе баскетбольного клуба «Динамо», а ещё – представляет Московскую область, городок Видное.

Ирина Осипова – олимпийка. Недавно баскетболистка приняла участие в Летних Олимпийских Играх, которые проводились в столице Китая - Пекине - в августе 2008-го года. Осипова отличилась и стала бронзовой призеркой.

Ирина Осипова родилась в Москве - 25-го января 1981-го года. С детства являла спортивные наклонности. Играла во многие командные игры. Однако больше всего ей нравился баскетбол.

Вскоре Осипова стала тренироваться под началом настоящих профессионалов, первоначально тренером Ирины был видавший виды спец – А. Орехов.

Благодаря природному упорству и потенциалу Осиповой, спортсменка крайне резво приобрела нужную форму и стала активно участвовать в различных соревнованиях.

Вскоре на баскетболистку обратили внимательность и пригласили игрывать в составе национальной российской сборной. Это случилось в 2000-ом году, и с тех пор спортсменка нередко состязалась на международном уровне и завоевывала призы разного достоинства.

Баскетболистка дважды была удостоена золотой медали – оба раза позже ее участия в Чемпионате Европы (в 2003-ем, 2007-ом годах).

В 2002-ом году Ирина Осипова приняла участие в Чемпионате Мира и заняла второе местоположение. А ещё – удостоилась серебряной медали.

В 2004-ом году Осипова состязалась на Летних Олимпийских Играх, которые проводились в Афинах. В олимпийском турнире Ирина отличилась и стала обладательницей бронзовой медали.

В 2008-ом году спортсменка сызнова соревновалась на Олимпиаде. Баскетболистка в составе команды россиянок великолепно выступила и завоевала бронзовую награду.

После пекинской Олимпиады спортсменка вернулась домой, в Москву. Там ее семейство – супруг и дочка Алена. В свободные от тренировок часы баскетболистка предпочитает бродить в кино или впитывать текст хорошую литературу.

Сегодня Осипова продолжает тренироваться и рассчитывает в будущем ещё не раз выказать себя и способности. В ближайшем времени ее и команду ждет несть числа интересных матчей.



Нравится

Комментарии:

В этом разделе пока нет сообщений. Ваш комментарий будет первым.

загрузка...