Авторизация

Антон Макарский биография

печать
Антон Михаилович Макарский / Anton Makarskiy

Биография #1 Антон Михаилович Макарский

Родился 26 ноября 1975 года в Пензе. Окончил Театральное училище им. Б.В. Щукина (1998). Работал в ансамбле МВД России под руководством Елисеева. Исполнял главные партии в мюзиклах "Метро", "Нотр Дам де Пари". Занят в музыкальном спектакле "Аршин Мал Алан". Записал сольный альбом. Исполняет песни, звучащие в телесериалах "Бедная Настя" и "Грехи отцов". 2006 — участник телешоу "Танцы со звездами" на телеканале РТР. С марта 2006 — ведущий телешоу "Великолепная восьмерка" на телеканале РТР.

Биография #2 Антон Михаилович Макарский

Как это зачастую бывает, на первых порах об актерской карьере Антон и не мечтал, хотя его дедуля - всенародный артист Михаил Яковлевич Каплан - работал в драматическом театре в Пензе; его маменька - музыкант. Но Антона больше привлекал спорт. В школу то и занятие приходили тренеры - то по боксу, то по фехтованию, то по конному спорту, то по восточным единоборствам. И он успел позаниматься каждым из этих видов спорта. Результат - сломанный нос и четыре выбитых зуба. В итоге он выбрал "железки", мечтая в будущем сделаться тренером. И, хотя спортивной звезды из него не вышло, позднее все это пригодилось в работе над ролями. Забегая вперед, позволительно проговорить, что Макарский и в текущее время не бросает спорта, занимаясь восточными единоборствами, чем поддерживает себя в отличной форме.

Но все по порядку. После школы Антон поступил в пединститут на кафедру физвоспитания, причем приняли его туда без экзаменов. Однако он все же решил попробовать судьбу, приехал из Пензы в Москву и попытался поступить разом и в Щукинское училище, и в Щепкинское, и в ГИТИС. "В итоге попал в "Щуку", - вспоминает Антон. - Начал достаточно лениво, но вскоре понял, что тут нужно вкалывать. Этой профессии нужно быть верным, по-другому она будет мстить. Стал фанатично заниматься. Мысли не было сходить подработать. Когда нечего было есть, хватал гитару и выходил на улицу. На хлеб с водой совершенно хватало. Я до сих пор сильно непривередлив в еде и запрещаю жене заниматься готовкой".

В 1998 году Макарский закончил театральное училище. После распределения попал в театр Марка Розовского. Роли ему предложили такие, о которых не возбраняется было только предаваться мечтам. Но он решил, что репертуарный театр превратит его в ремесленника, и пошел "сдаваться" в военкомат. Попал Антон во внутренние войска, где в конвойной роте проходил вектор движения молодого бойца. Но посредством два месяца его определили в ансамбль песни и пляски Министерства внутренних дел РФ. Так и пропел все военные годы...

После армии Антон немного месяцев искал дело по душе, поработал на телевидении. А когда объявили конкурс в мюзикл "Метро", решил одолеть путь пробы. "Этот мюзикл позднее сделал из меня "человека, тот, что поет", - говорит Антон. - К тому же аккурат там я познакомился со своей женой Викторией. Я немедленно узнал в ней девушку моей мечты. Что только я не делал, чтобы завоевать ее! И серенады с романсами напевал, и вирши читал. Но все зря. Она оставалась равнодушной". Растопить сердце красавицы Макарскому удалось скупыми мужскими слезами. Как-то раз Вика рассказывала Антону историю любви Марка Шагала и его жены Беллы - и с изумлением увидела, что у ее растроганного воздыхателя глаза на мокром месте. Виктория поняла, что как раз такого романтика она и ждала всю бытие, хотя многие говорили ей: "Вика, ты с ума сошла! Зачем тебе тот самый артист - без имени, без денег? Подумай лучше о своей карьере!"

Через год они обвенчались в подмосковной церквушке. "Венчание у нас было потрясающее, - говорит Антон. - Мы с Викой люди экстремальные, оттого и одеты были соответствующе: я в кожаной бандане, в майке с оторванными рукавами, молодая - в джинсах, фате и розовых очках. Правда, в церкви ей велели натянуть поверх джинсов юбку. На церемонию собралась едва ли не вся труппа мюзикла "Metro". А вслед за тем венчания мы пригласили гостей... в чаща. Собрали всю нашу шумную артистическую компанию, набрали воблы, шашлыков, купались всю темное время суток. Нам подарили посуду - нашу первую посуду. Филипп Киркоров поздравил нас по телефону, и мы в реакция пообещали, что своего сына назовем в его честь". Между прочим, они расписалась в загсе только нынешним летом, через три года потом венчания...

Шесть лет вспять астролог Павел Глоба сказал начинающей певице Вике Морозовой: "У тебя есть шанс сделаться суперзвездой. Но, скорее всего, ты не захочешь его применять. У тебя будет отличный супруг, и ты будешь считать только о своей семье". "Я думала, что приехала в Москву, чтобы сделаться звездой, - говорит Виктория - А в настоящий момент понимаю: главное - что я встретила Антона".

В мюзикле "Notre Dame de Paris" Антон и Виктория работали вкупе. Антон сыграл образ Феба де Шатопера. На прослушивании записали немного треков с разными исполнителями. Их отправили во Францию, и французы выбрали Петкуна, Голубева и Макарского. По словам Антона, с этой ролью на него "обрушилась популярность". Были дни, когда он по часу не мог вылезти из театра, раздавая автографы. "На нынешний день я пришел к выводу, что исчерпал себя в этом жанре, - говорит Антон. - Хочу рскручиваться как сольный певец". Когда Макарский решил оставить "Нотр-Дам" и "Метро", Виктория его поддержала. Одной из главных причин их ухода являются деньги: гонорары артистов мюзиклов очень скромны.

"Когда Антон решил больше не вкалывать в мюзиклах, посыпались предложения, - говорит Виктория. - И я решила брать на себя обязанности директора. До этого я активно работала как певица, а в текущий момент веду все дела мужа. И юрист, и продюсер, и пресс-атташе. Мне это безумно нравится. Мечтаю, чтобы Антон работал, как Караченцов или Боярский, то есть как артист, тот, что и в театре играет, и в кино снимается, и концерты дает. Мы собираемся совместно с другими артистами - Эвелиной Бледанс, Павлом Майковым - проехаться по стране с концертами. В советские годы существовали разножанровые концерты, в которых было все: песни, цирк, прикол. Постараемся соорудить нечто подобное".

Кроме того, Антон начал активно сниматься в кино. Снялся в фильме "Любовные авантюры" по новелле Мопассана, озвучил героя Ди Каприо в фильме "Поймай меня, если сможешь", в текущее время играет в телесериале "Бедная Настя". На образ князя Долгорукого в "Бедной Насте" единственный из режиссеров сериала Петр Штейн искал актера с ослепительно выраженной славянской внешностью. Но, увидев на пробах кареглазого брюнета Макарского в военном мундире, с безупречной выправкой, без колебаний отдал образ ему. Правда, с одним условием: Антона с помощью линз превратили в синеглазого красавца.

"Поначалу было непросто покинуть от образа рокового красавчика, тот, что навязал мне "Нотр-Дам", - говорит Макарский. - Мы объездили крайне полно салонов, в то время как подобрали линзы. Но получилось здорово, ибо это совершенно другая энергетика. Я пытаюсь сформировать образ мягкого, но при этом внутренне сильного человека. Петр Александрович Штейн посоветовал мне нахлобучить очки. Ведь мужчина, тот, что носит очки, как правило, что-то скрывает. Меня завсегда интересовали такие люди в очках. Забавное совпадение произошло. В "Нотр-Даме" мой герой разрывался между двумя женщинами - своей невестой Флер де Лиз и Эсмеральдой. В "Бедной Насте" Андрей также мечется между невестой Наташей Репниной и горничной Татьяной. Видимо, сюжет с двумя женщинами - это моя сценическая карма". Кстати, Антон исполняет все песни, звучащие в сериале "Бедная Настя".

Параллельно со съемками сериала Макарский совместно с Дмитрием Дюжевым и Павлом Майковым репетирует новоиспеченный мелодический спектакль "Воины духа" - о солдатах, прошедших "горячие точки". А ещё он записал сольный альбом.

Заветная греза Виктории и Антона - отгрохать прекрасный обиталище во Франции, где они проводили медовый месяц. Дом, в котором они будут существовать сообща со своими детьми. И разрешается более того не сомневаться: они осуществят эту мечту.



Нравится

Комментарии:

В этом разделе пока нет сообщений. Ваш комментарий будет первым.

загрузка...