Авторизация

Екатерина Шаврина биография

печать
Екатерина Феоктистовна Шаврина / Ekarerina Shavrina

Биография Екатерина Феоктистовна Шаврина

Родилась в 1948 г. в пос.Пышма Свердловской области. Отец - Шаврин Феоктист Евстигнеевич, шофер. Мать - Мостовщикова Феодосия Евгеньевна, домохозяйка. Екатерина Шаврина имеет двух дочерей-двойняшек - Жанну и Эллу, а также сына - Григория.

Детство и молодость Екатерины Шавриной прошли в Перми. Почти до четырех лет маленькая Екатерина не могла говорить. Выяснилось, что девочка родилась глухой, нужна была серьезная операция. Операция прошла успешно и Катя стала слышать и говорить.

Родители Екатерины Шавриной рано умерли и Екатерине пришлось искать работу, чтобы поддерживать своих младших сестер и брата. Екатерина Шаврина работала уборщицей в Доме культуры им.Свердлова, с 14 лет контролером в цехе "Динамика" на техническом заводе. В 16 лет Екатерина Шаврина поступила в Государственный Волжский народный хор в г.Куйбышеве (в настоящее время Самаре).

Помимо этого, Екатерина Шаврина поступила в медицинский институт, однако не сдав первую сессию не стала продолжать в нем обучение.

Позднее Екатерина Шаврина окончила Московское музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова по классу вокала у Елены Константиновны Гедевановой (1968), затем ГИТИС имени А.В. Луначарского по классу режиссуры у Иоакима Георгиевича Шароева (1981). В ГИТИСе однокурсниками Екатерины Шавриной были Алла Пугачева, Павел Слободкин, Алексей Козлов.

Своим становлением в столице Екатерина Шаврина многим обязана Людмиле Георгиевне Зыкиной, которая привела ее учиться в музыкальное училище. Помимо этого, успеху молодой певицы на большой эстраде способствовал композитор Григорий Федорович Пономаренко. Г. Ф. Пономаренко написал первые известные песни певицы - "Нарьян-Мар", "Колокольчик" и "Тополя".

Екатерина Шаврина  удостоена многих наград и почетных званий - Народная артистка России (1995 г.), Заслуженная артистка РСФСР (1983 г.), лауреат премий Ленинского комсомола и Московского комсомола, почетный гражданин 11 городов России.

Екатерина Шаврина любит водить авто, а так же с удовольствием занимается строительством. Имеет юношеский разряд по лыжам, конькам и акробатике. Ведет здоровый образ жизни, не пьет, не курит.

Екатерина Шаврина любит театр и кино. Любимыми артистами являются: Михаил Ульянов, Нонна Мордюкова, Евгений Леонов, Фаина Раневская, Олег Табаков, Александр Калягин, Марина Неелова. Любит творчество выдающихся зарубежных артистов эстрады - Селин Дион, Уитни Хьюстон, Барбары Стрейзанд, Хампердинга, Фрэнка Синатры, Криса Ри, группы "Квин".

Живет и работает в Москве.



Нравится

Комментарии:

В этом разделе пока нет сообщений. Ваш комментарий будет первым.

загрузка...