Авторизация

Крис Сфирис биография

печать
Крис Сфирис / Chris  Spheeris

Биография Крис Сфирис

Он сплавил все эти составляющие в свой свой и уникальный мелодический манера. Элементы народной музыки были в особенности заметны в его произведениях в самом начале его карьеры, когда он работал в паре с гитаристом/композитором Паулем Воудоурисом (Paul Voudouris), в 70-ых и начале 80-ых.

После того, как группа распалась, Сфирис начал созидать больше сложные композиции для клавишных. К его музыкальным пристрастиям прибавляется увлечение электронной музыкой. В его мелодиях начинают являться отголоски ambient музыки. Именно в этом жанре он записал немного своих демонстрационных пленок.

Одна из этих пленок попала в поле зрения компании Columbia Records, с которой в 1985 году он и подписал контракт на издание своих альбомов. Под этим лейблом вышли дебютные альбомы Сфириса - "Desires Of The Heart" и "Pathways To Surrender", следом чего Сфирис покинул их, чтобы учредить свой свой лейбл, Essence, под которым вышла большая количество его сольных альбомов и немного, записанных после этого воссоединения с Паулем Воудоурисом - "Enchantment" и "Nothing But The Truth"

Наряду с выпуском музыкальных альбомов, Сфирис активно участвовал в оформлении документальных фильмов для телевидения. В начале 2000 года, Сфирис начал сотрудничать с компанией Higher Octave Records, и выпустил первостепеннный альбом под этим лейблом - "Dancing With The Muse".

Любимые слова Криса:

"Музыкант должен не дрейфить риска. Риск - это ключ к великому искусству. Когда музыкант теряет риск - это конец".



Нравится

Комментарии:

В этом разделе пока нет сообщений. Ваш комментарий будет первым.

загрузка...