Авторизация

Лариса Мондрус биография

печать
Лариса Мондрус / Larisa  Mondrus

Биография Лариса Мондрус

Певица, родилась 15 ноября 1943 в Латвии, окончила Рижское музыкальное училище.

В 1962 году вчерашняя школьница прошла по конкурсу в Рижский эстрадный оркестр и немедленно же обратила на себя участливость публики.

В 1964 году Лариса Мондрус приезжает в Москву, и с этого момента начинается свежеиспеченный период в творчестве младой певицы. Работа в оркестре Эдди Рознера. В содружестве с инструментальным ансамблем под руководством Эгила Шварца создаются записи новых песен, в которых ослепительно проявляется ее дар. В 1968 снималась в музыкальной комедии "УЛЫБНИСЬ СОСЕДУ".

Лариса Мондрус полно гастролирует, стабильно ищет новые песни. Но одно занятие - выучить песню и реализовать ее в концерте, другое занятие песню сформировать. Этот стезя связан с поисками, сомнениями, радостью открытия, с подлинным творчеством. Таким путем идет в своем творчестве Лариса Мондрус. Не ненароком многие композиторы и поэты питают доверие ей первое осуществление своих произведений.

Первую эстрадную песню, принесшую известность Раймонду, спела аккурат Лариса Мондрус. Это был "Синий лен".

Лариса замужем за бывшим одноклассником Р.Паулса Эгилом Шварцем джазовым музыкантом, аранжировщиком и дирижером, возглавлявшем до Паулса Рижский Эстрадный Оркестр. И всё складывалось у них удачно в то время как Лариса с мужем не захотели оставить страну. Официальная агитационная деятельность развернула супротив несчастной певицы кампанию травли. Маму певицы исключили из КПСС. В Государственных фонотеках записи Мондрус были изяты из обращения, пластинки изъяты из продажи и уничтожены. Но с 1973 года Лариса и Эгил живут в Мюнхене.

Вхождение в западный мир шоу коммерциала началось для Ларисы с поиска телефонов Баварского радио в справочнике из телефонной будки. Потом была успешная запись для радио песни "Бесконечное объяснение" Ю.Саульскoго, было первое выступление на телевидении в шоу Ивана Реброва.

С певицей работали профессионалы - писалась музыка, работали оркестры, делались записи на телевидении. После живого прослушивания на фирме грамзаписи Polydor Лариса получила пятилетний контракт.

Первая пластинка Ларисы Мондрус вышла в Германии на латышском языке - пришла популярность в немецкой и латышской аудитории.

В Германии родился сынуля, которого семейство воспитала в немецкой культуре, хотя он знает и латышский и российский язык. Сегодня он капитально занимается классической музыкой и крайне радует маму своими успехами. Кроме музыки у Ларисы есть родное занятие - с 1985 она держит два магазина итальянской обуви и сильно профессионально к этому относится.

В начале 90-х певица, гастролировала в Риге, встречалась с Раймондом Вольдемаровичем. Летом 2001 Лариса Мондрус впервой за 28 лет посетила Москву. Телевизионные передачи, радио-эфир, выступление на юбилее П.М.Шаболтая (Ген.босс КДС, бывший ген.управляющий ГЦКЗ Россия).

В 2001 беллетрист Борис Савченко (автор книги о Вадиме Козине) приезжал к Ларисе в Мюнхен и работал с ней над книгой "Две жизни Ларисы Мондрус", книжка должна расказать обо всех прожитых годах и о судьбе певицы в Западной Германии. Исооружение книги готовится к выходу в начале 2003 г.



Нравится

Комментарии:

В этом разделе пока нет сообщений. Ваш комментарий будет первым.

загрузка...