Авторизация

Александр Достман биография

печать
Александр Леонидович Достман / Aleksandr  Dostman

Биография Александр Леонидович Достман

Родился в 1960 г. в г.Подволочинск Тернопольской области. Деятельность в области культуры началась с работы в Парке культуры и отдыха г.Хмельницкий в качестве заместителя директора. Позднее А.Л.Достман переходит на работу в передвижной цирк "Радуга" в должности главного администратора. Именно тут он получил основополагающий неоценимый навык администраторской работы.

С октября 1987 г. - служба в "Росконцерте" в ансамбле музыкальных пародий В.Винокура первоначально в качестве заведующего художественно-постановочной частью, а следом директора. В 1988 г. совместно с Владимиром Винокуром они основали Театр музыкальных пародий В.Винокура и до 1993 г. Александр Достман был директором этого театра. Работая директором фирмы "Лиат-Натали Энтертейнмент", А.Л.Достман в 1994 г. организовал гастроли Тома Джонса, Лайзы Минелли, группы "Gipsy Kings" в Москве.

В августе 1994 г. Александр Достман учредил Культурный фонд "АРТЭС", в рамках которого в качестве продюсера осуществил единый строй крупных культурных проектов. Почти вместе с тем он выступил инициатором создания Ассоциации Высокой Моды России, став ее президентом. В ноябре того же года Фонд и Ассоциация провели близкое первое крупное действо - Неделю Высокой Моды в Москве, которая проходит под патронажем главы администрации города Москвы Ю.М.Лужкова.

В 1998 г. Неделя отметила свой пятилетний юбилей. За время существования Недели на московском подиуме свои коллекции демонстрировали такие Дома, как: Пако Рабанн, Ги Лярош, Ланвен, Карвен, Нина Риччии, Жан-Луи Шеррер, Торрент, Пьер Бальмэн, Лапидус, Лекоане Эман, Луи Ферро, Баленсиага, Лорис Аззаро, Роша, Клод Монтана, Бриони, Энрико Ковери, Мариэлла Бурани, Роберто Кавалли, Ренато Балестра, Роккобарокко, Мила Шон, Гаттинони, Эрреуно, Фенди, Валентин Юдашкин, Ирина Крутикова, Игорь Чапурин, Андрей Шаров, Слава Зайцев.

Закономерным стало создание еженедельной телепрограммы о моде "Подиум д'Арт", продюсером которой выступил А.Л.Достман. Программа выходит на канале Государственного телевидения России под эгидой Фонда "АРТЭС" и Ассоциации Высокой Моды России и пользуется огромный популярностью у зрителей, интересующихся миром моды. Работа и приятельство с В.Винокуром насовсем определили особое касательство к жанру юмора и сатиры. С 1994 г. А.Л.Достман продюсирует "Аншлаг и К", одну из самых популярных юмористических программ Государственного телевидения России, а с 1998 г. становится продюсером прочий популярной вечерней передачи ВГТРК - "Добрый вечер" с Игорем Угольниковым.

Александр Достман является продюсером различных концертных программ и показов мод, посреди которых: концерт к 35-летию творческой деятельности и прощальный гастрольный тур И.Д.Кобзона (1997 г.), тот, что, по оценке специалистов, не имеет аналогов в России по масштабам и сложности технических и организационных проблем: заключительный концерт тура 11 сентября длился в прямой трансляции 11 часов; ежегодные показы коллекций "от кутюр" Валентина Юдашкина в Москве и на Неделе Высокой Моды в Париже (в том числе - юбилейный показ к 10-летию Дома "Валентин Юдашкин"); сольные концерты звезд российской эстрады в ГЦКЗ "Россия" (ежегодные концерты А.Розенбаума, концерты А.Буйнова, Ф.Киркорова, И.Николаева, Л.Вайкуле, юбилейный концерты В.Винокура, балета А.Духовой "Тодес", Н.Бабкиной).

Живет и работает в г.Москве.



Нравится

Комментарии:

В этом разделе пока нет сообщений. Ваш комментарий будет первым.

загрузка...