Авторизация

Французский маникюр в домашних условиях. Французский маникюр на коротких ногтях.

25 октября 2012, 23:05, автор: admin, просмотров: 1155

Делаем французский маникюр дома: особенности техники

Существует мнение, что изобразить на ногтях французский маникюр можно исключительно в салоне красоты. Конечно, это неправда. Французский маникюр в домашних условиях – реальность, а не вымысел, и в этой статье мы подробно расскажем вам о том, как его делать.

Белая полосочка и французский маникюр в домашних условиях

Главный вопрос, конечно, в том, каким образом достичь идеально ровной и тонкой белой полосочки. Что за полосочка? Это акцент на кончиках ногтей, едва ли не самая характерная черта французского маникюра. Некоторые называют его полнолунием или «смайликом», поскольку округлая форма наших ногтей производит как раз такой эффект.
За последние несколько лет мода переменилась, и белый цвет перестал быть аксиомой: полосочки делают синими, фиолетовыми, серебристыми – в общем, какими угодно. Лишь бы было желание.
Чтобы маникюр в домашних условиях не отнял львиную долю нервов, можно приобрести в косметическом магазине специальные наклейки или шаблоны, а также набор из трех лаков: прозрачного, прозрачно-розового и белого – они помогут вам накрасить ногти по-французски всего за десять минут.

Французский маникюр в домашних условиях: перманентный и типсовый маникюр

Перманентным френчем называют маникюр, в производстве которого используется акриловый материал. Чтобы сделать его, на формы наносится обычный френч, а затем ложе ногте заполняется прозрачной массой. Она будет немного покрывать «белую» часть ногтя.
Типсовый француский маникюр – ещё одна разновидность. На свободный край ногтя наклеивают типсы, после чего их закрашивают лаком. Такой маникюр очень любят те, кому лень долго возиться с ногтями или тратить на них много времени. Этот маникюр уж точно можно сделать, не выходя из дома. Достаточно просто приобрести типсы заблаговременно.

Французский маникюр на коротких ногтях – уроки практики

Изначально французский маникюр предназначался именно для коротких ногтей. Изъясняясь конкретно, отметим: отросший ноготь не должен превышать шести миллиметров. Впрочем, это не обязательное правило – каждая женщина решает индивидуально, какой именно будет длина её ногтей.
Прежде чем делать френч, ногти нужно предварительно закруглить. Используйте для этого пилку, - лучше всего гранитовую, поскольку от металлических ногти очень быстро начинают слоиться. Если ногти в плохом состоянии, можно предварительно организовать для них ванночку: она укрепит их, а кроме того ещё и смягчит кутикулу. Отодвинув последнюю с помощью самшитовой палочки, вы сможете приступить непосредственно к нанесению маникюра.
Изначально наносится бесцветный лак-основа. После него под ногтем проводят белым карандашом, чтобы таким образом открылся отросший край. Если у вас нет белого карандаша, допустимо заменить его с помощью белого лака.
Теперь ноготь покрывается бледно-розовым или телесным лаком – они помогают добиться эффекта естественности. Некоторые женщины предпочитают наносить лак, который ускоряет процесс высыхания: благодаря ему маникюр пройдет быстрее, а ваши ногти будут выглядеть ещё более красивыми и ухоженными.
Если у вас нет желания обрезать кутикулу, её можно просто аккуратно отодвинуть в сторону – это так называемый «не обрезной» маникюр.
Конечно, нет никаких гарантий, что с первого же раза у вас получится нанести полноценный френч. Скорее всего, на начальном этапе будет несколько неудач, которые не стоит воспринимать всерьёз: просто практикуйтесь и дальше, ведь методика маникюра требует наработанной моторики – тогда вы сможете делать маникюр быстро и хорошо.
Примечательно, что французский маникюр очень хорошо сочетается со свадебным платьем. Это стоит учесть на тот случай, если вы ещё не вышли замуж.

Особенности французского маникюра

Есть несколько секретов, которые позволят вам делать более качественный маникюр. Так, наносить лак лучше всего на теплые руки – тогда и держаться он будет лучше. Если лак однотонный, то наносить его советуют в три мазка: два из них ложатся по краям ногтя, и один – по центру.
Если лака слишком уж много, снять немного поможет специальный «утончитель». Он куда более безопасен, чем любая жидкость для снятия лака, а, кроме того, не грозит испортить ваш маникюр.
«Спасение» старого лака – не более чем миф. Скорее всего, вы просто испортите себе маникюр, равно как и состояние ногтей. Дело в том, что просроченные лаки утрачивают значительно количество важных компонентов.
Вам пора бежать, а лак на ногтях ещё не высох? Можете воспользоваться феном: он ускорит процесс фиксации маникюра. Помимо этого, очень важно каждый день убирать грязь, которая скапливается под ногтями. Для этого используют деревянную или костяную палочку, конец которой обматывается при помощи ваты.
Очень важно исключить из использования старые и некачественные лаки. Даже очень хорошие ногти быстро испортятся, если регулярно красить их некачественным продуктом. Именно из-за него ногтевая пластина начинает слоиться, тускнеть и желтеть. А процесс «реанимации» ногтей обычно длится намного дольше, чем доведение их до критического состояния. Также, очень желательно подравнять все ногти по одной длине: иначе маникюр попросту не будет смотреться на них. 



Нравится

Источник: http://persones.ru/

Комментарии:

В этом разделе пока нет сообщений. Ваш комментарий будет первым.

загрузка...