Авторизация

Как сделать волосы прямыми? Термическое, химическое выпрямление волос

10 октября 2012, 16:07, автор: admin, просмотров: 817

Большинство представительниц прекрасного пола, как правило, недовольно своей внешностью: кого-то не устраивает изгиб носа, кому-то кажется далекой от идеала форма ушей, а кто-то мечтает о более изящном контуре тела. Но чаще всего приходится слышать жалобы на природные качества волос. Обладательницы гладких прямых волос стремятся создать пышную прическу с помощью завивки, а кучерявые красотки, наоборот, думают над тем, как волосы сделать прямыми.
 

Традиционные способы выпрямления волос

Для изменения структуры волос изобретено огромное количество разнообразных способов. Под влиянием модных тенденций многие производители разрабатывают и регулярно выводят на рынок новые составы и приспособления. Самым простым, пожалуй, можно назвать выпрямление волос с помощью средств укладки. Применение различных пенок, гелей и лаков для волос уже давно практикуется и для домашней укладки, и в работе профессиональных стилистов. Но этот незатейливый способ недостаточно надежен, так как в большинстве случаев уже через несколько часов волосы возвращаются к своей природной форме. Даже фиксация с помощью термической обработки не дает такого продолжительного результата, как хотелось бы. Еще одним явным недостатком выпрямления волос при помощи укладочных средств являются временные затраты. Подобный процесс может занять лишние полчаса свободного времени.
 

Химическое выпрямление волос

Более надежный вариант - химическое выпрямление волос. Специальным химическим составом, содержащим аммоний и натрий, оказывается глубокое воздействие на структуру волоса. С изменением структуры меняется и внешний вид волос: приобретается гладкость и плавность линий, исчезает волнистость и распрямляются даже самые крутые локоны. Но применение подобных составов небезопасно в руках непрофессионального человека. Грамотный специалист, хорошо осведомленный о радикальном воздействии выпрямляющих составов, в первую очередь позаботится о безопасности применения. Ведь химическая реакция в разных случаях может дать непредсказуемые результаты, самым нежелательным из которых является ожог кожи головы. Во избежание такой неприятности опытные мастера используют жирную основу (например, вазелин) для нанесения на кожу. Она выполняет роль надежной защитной пленки на голове, не позволяя препарату проникнуть непосредственно на кожу. Большинство современных составов для химического выпрямления волос используются с применением нейтрализаторов, замедляющих действие самого средства. Кроме того, для последующего придания волосу эластичности и гладкости в обязательном порядке наносится питательный кондиционер. Перерыв между процедурами должен составлять не менее четырех недель. По истечении этого периода придется повторять весь процесс для отросших волос. Затягивать с этим нельзя, так как разница между обработанными и отрастающими волосами будет сильно заметна. А это еще никому не придавало ухоженный и аккуратный вид. Поэтому своевременная коррекция просто необходима.
 

Термическое выпрямление волос

Владельцам чувствительной кожи головы или тонких волос лучше обратить внимание на вариант термообработки волос. Этот способ является достойной альтернативой химической обработке, тем более, что позволяет регулировать степень выпрямления. Обеспечив индивидуальный подход к своим волосам, можно рассчитывать на максимально положительный результат. Для этой цели используются специально разработанные расчески из стали или латуни. Применение разных видов расчесок дает мастеру возможность распрямлять волосы разной степени кудрявости с одинаковым эффектом. Сейчас все чаще используются электрические расчески. Они не только значительно убыстряют процесс, но и облегчают его, позволяя выпрямлять волосы в домашних условиях. Надо заметить, что при такой обработке волосы сохраняют первоначальную силу и природный шелковистый блеск.
 

Выпрямление волос утюжком

Самый экономичный вариант – приобретение электровыпрямителя. Эти аппараты более известны, как утюжки для волос. Они представляют собой широкие щипцы с керамическими или металлическими пластинами. Кстати, первый вид считается наиболее щадящим, так как исключает чрезмерный перегрев волоса. А самым безопасным можно с уверенностью назвать ионно-керамическое покрытие, особенно подходящее для тонких и ломких волос. Обычно у потребителей не возникает вопроса, как выпрямить волосы утюжком. Все достаточно просто: волосы пропускаются небольшими прядями между двумя внутренними пластинами и разглаживаются под воздействием температуры от корней до кончиков. Профессионалы не рекомендуют использовать этот способ чаще одного раза в неделю во избежание значительного ухудшения состояния волосяного покрова. В любом случае, независимо от выбранного способа выпрямления волос, необходимо тщательно и регулярно ухаживать за ними. Сегодня в продаже огромный ассортимент необходимых для этих целей средств. Укрепляющие кондиционеры, увлажняющие маски, питательные бальзамы – все это создано для заботы о своей шевелюре. Никогда не помешает и консультация грамотного специалиста, который сможет подобрать подходящие средства, посоветовать способы укладки и поможет разработать индивидуальную программу ухода за волосами. 



Нравится

Источник: http://persones.ru/

Комментарии:

В этом разделе пока нет сообщений. Ваш комментарий будет первым.

загрузка...