Авторизация

Ловля форели на пасту

11 ноября 2013, 10:58, автор: admin, просмотров: 6235

В рыболовных магазинах можно часто встретить форелевую пасту. Самая распространенная паста, которая себя зарекомендовала среди рыбаков, фирмы Berkley. Эта паста имеет сильно выраженный запах, рыбы и креветки, что не может не понравиться форели. Эта фирма предлагает десятки разновидностей видов паст. Они, как и у других фирм подразделяются на несколько видов.
 
Плавающая паста - имеет подъемною функцию, и если мало, то можно всегда к ней добавить шарик пенопласта. Но всегда нужно с собой иметь и тонущую пасту, ведь форель имеет свойства за день менять свои приоритеты в питании несколько раз, переходя от поверхностного поиска пищи, к донному. И если форель перестала брать на плавающие приманки, то следует попробовать и донные.
 
Огромное значение для ловли форели являются сезонные пасты с разными ароматизаторами. Правильно подобрав такую пасту, рыболов обеспечит себе хороший улов. Для рыбалки на форель с помощью пасты, нужно иметь несколько видов, с разными запахами. Очень часто бывает, что рыбалка вчера удалась, а сегодня нет ни одной поклевки, а применив новые виды пасты, начинает клевать.
 
Пасту применяют с различными снастями, к которым привык рыбак, для ловли форели. Это могут быть бомбарды или донная снасть. Для увеличения шансов в поимке форели в пасту добавляют блестки и при проводке, паста оставляет след из блесток, который в свою очередь привлекает форель. У форелевой пасты есть несколько цветов и из них самые популярные - песочный, зеленый, оранжевый и синий.
 
Форелевые пасты можно смешивать и по цветам и по запахам. Даже существование стандартных запахов и цветов не обеспечат сто процентный улов. Для своего водоема, нужна своя особенная паста и для каждого она своя.
 
Вот несколько вариантов применения пасты для ловли форели
  • обычная поплавочная снасть. Если применять плавающую пасту, то шарик из пасты будет плавать в воде, удерживаясь только грузом, что в свою очередь будет привлекать форель и провоцировать ее на атаку.
  • ловля с применением бомбарды. Для этого вида снасти, лучше всего применять тонущие бомбарды и плавающие виды паст. Идея проста, при затоплении бомбарды, паста всплывает. Применяя проводку с паузами, можно хорошо увеличить улов.
  • донная снасть. При ловле на донную снасть, нужно делать длинные поводки от 50 до 100 см и расстояние между ними не менее 100 см. При использовании плавающей пасты, крючки поднимутся вверх и будут в свободном движении, что непременно привлечет внимание даже самой ленивой и осторожной форели.
Все эти способы ловли можно применять и с тонущей пастой, нужно самому контролировать способы приманки, по обстоятельствам на водоеме. 



Нравится

Источник: persones.ru

Комментарии:

В этом разделе пока нет сообщений. Ваш комментарий будет первым.

загрузка...