Авторизация

Ловля форели на креветку

11 ноября 2013, 10:54, автор: admin, просмотров: 3701

Существуют разновидности рыб, которые обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Есть такие виды рыб, ловля которых доставляет рыбакам огромное удовольствие. А существуют те, которых и ловить интересно и изящное блюдо приготовить можно. К таковым можно отнести форель. Из нее получаются очень вкусные блюда, а охотиться за ней – очень увлекательное, захватывающее и требующее определенных навыков занятие.
 
Форель относится к семейству лососевых. Она имеет своеобразный вид, и заметные отличия от остальных рыб. Ее тело сжато по бокам, усеченная и короткая морда. Самцы форели отличаются от самок меньшими размерами тела, большей головой и большим количеством зубов. У особей, достигших предельного возраста, нижняя челюсть загнута вверх. Мясо этих рыб может иметь белый, желтоватый или красный цвет. Форель может достигать до 1 м в длину и весить до 20 кг.
 
В наших краях ловят чаще всего радужную форель. Главная трудность в процессе ловли форели – это забрасывание приманки очень близко к рыбе. Пристрелки в этом деле не допустимы. Это связано с пугливостью рыбы. Она сразу же уплывает и укрывается поглубже и понадежней. Своеобразная реакция форели на приманку присуща только ей. Она часто подплывает к ней, но не трогает, затем может резко уплыть назад. Потом неожиданно вернуться. Такое поведение и действия могут повторяться несколько раз.
 
Для рыбалки на форель используют спиннинг около 2-метровой длины. Для крупных водоемов длину нужно выбирать еще больше. Леску нужно брать не более 0.25 мм.
 
Ловля форели на креветку - очень популярный вид рыбалки. Креветка является наилучшей наживкой, так как форель клюет на нее без промедлений. Креветки перед рыбалкой предварительно нужно сварить и очистить. Они насаживаются на крючок или полностью, или как мотыль – за головку. Жало необходимо обязательно выводить наружу – это уменьшит число пустых подсечек. В качестве прикормки можно использовать перекрученные в мясорубке креветки вперемешку с измельченными червями.
 
Из-за большой глубины иногда нет возможности использования большинства распространенных снастей. В такой ситуации поможет фидер. В процессе рыбалки за фидером требуется постоянное внимание, но и результаты впечатляют. Данный способ имеет сходства с ловлей на удочку с поплавком. Главное хорошо забрасывать, внимательно наблюдать за вершинкой фидера и не пропустить поклевку.
 
Ловля форели – это сложный процесс и для него понадобиться некоторое мастерство терпение. Для постижения всех секретов ловли этой рыбы придется потратить много времени и средств.



Нравится

Источник: persones.ru

Комментарии:

В этом разделе пока нет сообщений. Ваш комментарий будет первым.

загрузка...