Авторизация

Ребенок в 6 месяцев. Развитие, вес, рост, питание ребенка в 6 месяцев

12 мая 2013, 22:54, автор: admin, просмотров: 977

Вес, а также рост ребенка в шесть месяцев.

За шестой месяц своей жизни ребенок в среднем набирает около 650 граммов веса. Кроме того, он вырастает на пару сантиметров. Таким образом, в шесть месяцев ребенок весит, как правило, от 7100 до 7400 граммов. Что касается его роста, то он может составлять от 66 до 70 сантиметров.
 
Нет ничего страшного в том, если ребенок слишком быстро или чуть медленнее прибавляет в весе (до половины года за один месяц он может набирать до двух килограммов), однако необходимо насторожиться в случае резкой смены центильного весового коридора (это также касается и роста). Как правило, данный факт не связан с кормлением, поэтому бананы кормящим мамам употреблять можно.

Возможности шестимесячного ребенка.

  1. Малыш в таком возрасте играет с игрушками, стучит ими, размахивает и бросает.
  2. Он может перекладывать игрушку из одной своей руки в другую.
  3. Определенные предметы он может перекладывать в одну емкость с другой.
  4. Шестимесячный ребенок пытается имитировать окружающие звуки.
  5. Он имеет возможность отыскивать предметы, о которых говорят родители.
  6. Что касается посторонних, то с ними он держится на определенном расстоянии.
  7. В это время он пытается встать, держась руками за опору.

Тест развития шестимесячного ребенка.

  1. Чтобы малыш смог выделить ту или иную вещь из окружающего, перемещая свой взгляд, необходимо держать в руках игрушку на расстоянии в двадцать пять сантиметров непосредственно от самого ребенка.
  2. В том случае, если предлагать ребенку различные предметы, то и его реакция на них также будет разной. Увидев рожок, малыш откроет рот, и будет совершать сосательные движения. Кукла же вызовет у него радостное оживление.
  3. Находясь в положении сидя или лежа на спине, необходимо приблизить к малышу звенящий колокольчик. Держась за пальцы взрослого, он будет подниматься, и садиться обратно.
  4. Необходимо пробовать в процессе разговора с ребенком менять выражение лица. Ребенок в свою очередь на данные изменения будет реагировать по-разному (будет улыбаться, морщить лоб и так далее).
  5. Малыш будет сопротивляться в том случае, если взрослый попытается отобрать ту игрушку, которую ребенок держал в своих руках на протяжении нескольких минут.
  6. Будут наблюдаться разные реакции на свое имя и на имя чужое.
  7. Шестимесячный малыш может спокойно перевернуться на спину с живота.
  8. Наблюдается первые признаки нечленораздельной речи. Малыш произносит отдельные слоги.
  9. Ребенок может пить с чашки и кушать с ложечки.
  10. В процессе речевого обращения к нему малыш может громко смеяться; будет тянуться к собственному изображению в зеркале.

Нормальный сон шестимесячного ребенка.

Начиная с шести месяцев и до девяти месяцев, дети нуждаются в пятнадцати часовом сне в сутки. При этом ребенок может проспать семь часов подряд. В том случае, если данный показатель превышен, то вполне вероятно, что ребенок просыпается не надолго, а затем самостоятельно засыпает. Это – нормальное явление. Не стоит забывать, что благодаря навыкам сна имеется возможность регулировать режим, как дневного, так и ночного сна. В качестве нормы выступает одиннадцати часовой ночной сон. Днем нормой является сон три раза по полтора-два часа.

Питание шестимесячного ребенка.

Норма – кормление пять раз через четыре часа. Кушать фрукты и овощи кормящим мамам можно. Вне всякого сомнения, можно бананы кормящим мамам также употреблять в пищу. Что касается прикорма, то уже в это время необходимо постепенно начинать его вводить.

Режим, а также распорядок дня шестимесячного ребенка.

Количество кормлений и биоритмов малыша будут определять режим дня. В данном случае необходимо подстраиваться под ребенка. Однако в то же самое время нужно стараться кормить и укладывать его спать в одно и то же время каждый день. Для его пищеварения это будет только плюсом. Многие мамы задаются вполне закономерным вопросом, касающимся того, можно ли кормящей маме бананы. Конечно же, можно.

Здоровье шестимесячного ребенка.

В этот период у детей начинают прорезаться первые зубы. Это можно определить в процессе кормления, когда ложечка начинает позвякивать о десны. Дискомфорт для ребенка будут доставлять набухание и зуд десен.
Развивающие игры.
 
В шестимесячном возрасте ребенок спокойно сидит. Именно поэтому его руки свободны для того, чтобы оперировать самыми разными вещами. Необходимо помочь развить ребенку мелкую моторику рук. Это крайне важно, чтобы затем речь развивалась правильно и более быстро. Вне всякого сомнения, в таком возрасте дети очень любят всевозможные музыкальные игрушки. Однако кроме этого, шестимесячные дети обожают играть со складывающимися друг в друга игрушками. Речь идет о формочках разных размеров, матрешках, а также пирамидках. Нужно начинать играть в «Ладушки», приговаривая при этом всем известные с самого детства слова этой игры. Помимо этого, по словам педиатров, в данном возрасте также очень хорошо подходят для малышей всевозможные музыкальные игры, которые могут имитировать голоса различных животных при нажатии ребенком на определенную кнопку. 



Нравится

Источник: persones.ru

Комментарии:

В этом разделе пока нет сообщений. Ваш комментарий будет первым.

загрузка...